Гипнороды что это?

Мэри Монган основала гипнороды как метод при помощи которого возможно успешно пройти этапы родов. Мэри Монган наградили Стипендией фонда Форда в Гарвардском университете. А также ей вручили Президентская Награда Национальной Гильдии Гипнотизеров. Ее книга «Гипнороды – Праздник Жизни» была написана в 1989 году.

Методу гипнородов необходимо обучиться, желательно во втором триместре, начиная с 20 недели. Так, женщины учатся налаживать связь с ребенком который находится в утробе. Таким образом устанавливают позитивный настрой на роды и в послеродовой период.

Итак, этот метод заключается в самогипнозе через релаксацию путем воображения.

Более того, основная задача метода достичь состояния глубокой релаксации.

Одним из методов релаксации является «Распускающийся бутон»

Для этого женщине необходимо визуализировать распускающийся бутон розы.

Мэри Монган в своей книге описывает технику:

Дышите глубоко и спокойно, чтобы расслабиться, затем закройте глаза и представьте как ваш малыш осторожно движется к выходу. Представьте как ваше тело нежно раскрывается как бутон розы, лепесток за лепестком… (HypnoBirthing: Mongan Метод).

Самое примечательное, метод Монган, признан в обществе как первая распространённая программа для подготовки к родам с помощью самогипноза.

Прежде всего, гипнороды помогают справиться с гормонами стресса, к примеру адреналин. Гипнороды снижают тревожность, тем самым обеспечивают более спокойные роды. Так, во время схваток, организм женщины запускает химические вещество окситоцин, который облегчает схватки. В результате, гормоны стресса подавляют выработку окситоцина и поэтому раскрытие происходит дольше и тяжелее.

Наконец, благодаря этому методу снижается риск послеродовых осложнений, а также депрессий.