Самый верный способ помочь мужу сеять мир в доме, обрести уверенность – это всячески побуждать его, мягко, но неуклонно, вместе с женой ознакомиться со всеми особенностями естественной человеческой функции – родами, осознать ее смысл. Грентли Дик-Рид. Роды без страха

Роды сами по себе естественный процесс. Природа женщины так устроена, что может произвести на свет абсолютно автономно, даже без участия третьих лиц. Совместные роды или как их называют партнерские роды скорее веяние времени.

Если в недавнее время процесс родов имел строгий порядок и изолированный характер, где не подпускали посторонних лиц. Так в настоящее время это скорее что-то новое, новая волна, как мэйнстрим. В особенности, во времена соцсетей, блогинга открытой информации к идеальной проекции жизни.  

Прежде следует учитывать некоторые моменты.

Во-первых, роды сами по себе сложный процесс, зависящий также и от всего медперсонала.

Во-вторых, на совместные роды можно приводить с собой мужа, партнера, маму или подругу, а также доулу.

Основной момент, определиться женщине, действительно ли хочет взять с собой на совместные роды. Так как порой одной даже сосредоточиться на чем либо, добиться гармонии и расслабиться бывает трудно, не говоря уже о родах.

Зависит также насколько зрелые отношения с мужем у вас. А с матерью, подругой вы должны быть на одной волне.

Стоит также учесть, по окончании родов с мужем отношения обычно видоизменяются. Поэтому, оттого какой ход событий при совместных родах был, ляжет отпечатком на исход дальнейших взаимоотношений.

Безусловно, совместные роды это огромная психологическая, моральная поддержка, в особенности у кого предстоят первые роды. Если у вас первые партнерские роды, то вы и ваш партнер должны быть подготовлены морально, обучится техникам естественного расслабления.