В последнее время, по всему миру стали популярны мягкие роды.

Мягкие роды это роды без медикаментозных вмешательств, кроме того без специальной подготовки к родам, как бритье, клизма, переодевание родящей в больничную одежду.

Более того, чтобы женщина максимально задействовала свои ресурсы женщины, вдобавок, во время таких родов не ставится во первых эпидуральная анестезия, во вторых окситоцин, и в третьих эпизиотомию без показаний. Соответственно эти процедуры применяются в случае крайней необходимости. Прежде всего эти роды означает процесс заложенный природой в женщине, а не инструкция здравоохранения.

Другими словами, мягкие роды это про партнерские роды, где устанавливается доверительная среда и атмосфера поддержки.

Самое примечательное, раскрытие для мягких родов при поступлении от 4 см. Безводный  период по европейским стандартам составляет до 72 часов. 

Во процессе родов женщины выдыхают детей в своем ритме, без внешней помощи.

Прежде всего, после родов выкладывают ребенка на живот, тем самым обеспечивая профилактику от кровотечения. Затем, важно после родов обеспечить импринтинг. К примеру малыш должен лежать на животе мамы как можно дольше. Следовательно, в это время мама прикладывает малыша, обнимает и целует. Поэтому, малыш должен ощутить маму и в результате, заселиться ее бактериями.

Более того, в данном типе родов, не смывают первородную смазку новорожденного и не обрабатывают глаза. Самое примечательное, стараются не докармливать малыша смесью. Тем более, из бутылочки.

Таким образом, мягкие роды это наконец потребность души. В итоге, естественный, гармоничный завершающий этап процесса соития двух организмов.