Секс на разных этапах беременности

Интерес и сексуальное желание может меняться на протяжении всей беременности. Повышение и снижение уровня гормонов и другие изменения в беременном теле могут по разному влиять на сексуальное влечение. Поэтому, секс во время беременности разительно отличается на разных этапах беременности.

В первом триместре в самом начале беременности с изменением уровня гормонов повышается сексуальность женщины. Но с изменением гормонов также может привести к дискомфорту. По той причине, что быстрая утомляемость, боли внизу живота, тошнота, боли в груди, частое мочеиспускание, возможно приведут к снижению сексуального интереса.

Во втором триместре становится намного легче. В целом, дискомфорт первого триместра останавливается. В этом периоде живот начинает расти все больше, но, тем не менее, можно заниматься сексом комфортно. Притом, частота занятий может отличаться от обычного добеременного состояния.

Самое примечательное, в организме женщины во время беременности увеличивается кровь примерно до 5-5,5 литров. Следовательно, большинство крови циркулирует в районе таза и живота. Тем самым достижение оргазма становится намного проще.

На третьем триместре беременности, сексуальный интерес может снизиться, ввиду увеличения живота. Но тем не менее, значительно проще будет заниматься сексом в различных, комфортных позах.

В это время снижение сексуального влечения обуславливает сосредоточенность на роды и появление на свет нового человека. Это совершенно нормальное состояние, а партнер будет также относиться трепетно и любить, если даже сексуальное влечение на нуле.

Наконец, секс во время беременности это здоровая составляющая отношений будущих родителей. Безусловно, для большинства беременных женщин, у которых нормальное течение беременности, секс безопасен во время беременности.