Матча во время беременности

Что такое матча? И безопасно ли употребление матча во время беременности?

Матча во время беременности в определенных количествах крайне полезен. В настоящее время матча является трендом практически везде и можно подумать, что это что-то новенькое. На самом деле матча употребляли везде по всему миру веками. Вдобавок употребление матча при беременности абсолютно безопасно.

Во первых, что такое матча? Матча содержит те же нутриенты, которые находятся в зеленом чае. Тем не менее, отличие состоит в том, что вы практически употребляете сами же листья зеленого чая, а не только завариваете их в горячей воде. Это значит, что вы употребляете намного больше активных ингредиентов зеленого чая.

Безопасно ли употребление матча во время беременности?

Ответ прост ДА, но вам необходимо быть осторожными и внимательными. Потому, что это кофеиносодержащий напиток, поэтому важно не переусердствовать во время беременности.

Кроме того, основная рекомендация для беременных женщин – не употреблять более чем 200 мг. кофеина в день. В дополнении, одна чашка матча содержит примерно 70 мг. кофеина. Чашка кофе содержит примерно 150 мг. кофеина. Кофе во время беременности.

Преимущества матча

Самое главное матча богат протеинами, витамином С, и витамином группы B (1,2,6). Кроме того, матча имеет высокое количество фолатов. Следовательно, они крайне важны для растущего плода. В особенности фолаты необходимы на первом триместре беременности.

Помимо этого, мачта содержит специфические аминокислоты  L-теанин. Он повышает бдительность, не вызывающий нервозность, как случается когда вы пьете кофе.  L-теанин успешно используют для того чтобы вылечить высокое кровяное давление и тревожность.

Следующее немаловажное преимущество в составе матча. Так в составе матча содержится полифенол под названием EGCG (эпигаллокатехин галлат). Главным образом, матча помогает улучшить состояние и ребенка, и матери при гестационном диабете матери во время беременности.

Вкус матча

Что касается вкуса,  матча имеет достаточно горький привкус. Поэтому, если вы не любитель зеленого чая с явным горьким привкусом, то существуют различные виды приготовление матча, не только в качестве чая. Например, с добавлением матча делают латте, пирожные, мороженое, пудинги, смузи и многое другое.  

Качество матча

Важно обратить внимание, где произрастали листья матча. Другими словами, в составе матча может содержать значительное количество свинца.

В заключении необходимо добавить, приобретайте органическую высококачественную матча, особенно важно во время беременности. Прежде всего, не употреблять более чем 200 мг. кофеиносодержащего напитка.