послеродовая депрессия

С появлением ребенка жизнь женщины полностью меняется. Появляется послеродовая депрессия недосып, становится чутким сон, накапливается усталость, новые обязанности приводят к нехватке времени на себя, ответственность 24/7 и постоянная сосредоточенность, гиперответственность морально утомляют и подавляют новоиспеченную мать.

Все вышеуказанное это типичное состояние молодой мамы. Важно не сопротивляться и стараться принять это как новый этап вашей жизни. Также причиной этому является и гормональная перестройка новоиспеченной мамы. Из этого следуют резкие перемены настроения, слезы, раздражительность, бессонница и тревожность.

Более того, если это касается послеродовой депрессии у женщины такое подавленное состояние пролонгируется, могут появится суицидальные мысли, чувство вины, мимолетные желания причинить ребенку вред. Во избежание бесповоротных событий необходимо обратиться за помощью, если имеются подобного рода симптомы.

Советы как справиться если вас настигла послеродовая депрессия:

  • Обратиться к терапевту или неврологу
  • Поговорить с родными, друзьями
  • Полноценно питайтесь
  • Высыпайтесь и занимайтесь физическими упражнениями
  • Встречайтесь и общайтесь с другими мамочками в соцсетях

Итак, исходя из вышеуказанного, крайне важно найти специалиста который поможет вам медикаментозно или через сеансы психотерапии. В таком исключительном состоянии необходимо не закрываться в себе, стараться открыться другим, в особенности близким людям. Далее, нужно правильно балансированно питаться, включая поливитаминные комплексы и минералы. Более того старайтесь высыпаться, подремать вместе с малышом обязательно. Пешие прогулки на свежем воздухе, домашний фитнес, плавание улучшит ваше самочувствие. Чтобы не чувствовать себя изолированной в декрете подключайтесь в тематические соцсети, знакомьтесь с другими мамами, читайте мамские блоги, сайты о материнстве, старайтесь каждую неделю выходить в свет, сходить по магазинам, в кино, на различные мероприятия.